20 mars 2014

cuisiner les produits du marché Carnot

Les producteurs ont fait leur travail, à nous de faire le nôtre! C'est parti pour 2h30 de cuisine.     chou farci     salade de pousses d'épinards, bacon croustillant, oeufs mollets, vinaigrette chaude   jambonneau de porc confit, laqué au miel, légumes rôtis au four     soupe de fanes de navets salade rouge: roquette, betterave, radis, chicorée et chèvre frais. purée de poires à la fève tonka.   salade... [Lire la suite]
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19 mars 2014

le marché des producteurs, place Carnot

Ok reprenons. Je veux me mettre à mon compte en cuisinant les beaux produits des producteurs locaux. Très bien. Pour le plaisir, le top c'est d'aller au marché des producteurs place Carnot, à Lyon: que des producteurs locaux, de la vente directe, des agriculteurs et des éleveurs passionnés par leur métier, le top donc.   Je parle de mon projet à Maud, et c'est parti pour un shopping de rêve. Mercredi 17h, il fait beau, c'est la fin de l'hiver, allons voir ce qui aiguise notre curiosité de cuisinières. Pour le... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Qui suis-je? Une passionnée.

Bonjour les chouchous! Je me remets à blogger avec grand plaisir. Pour ceux qui suivent la blogosphère depuis une dizaine d'années, j'ai tenu cuisine-moi un mouton sous le pseudo La sieste pendant 3 ans. Un blog de cuisine qui m'a permis de rencontrer plein de bloggueuses de Lyon et d'ailleurs, et de faire un paquet de recettes.   A l'époque j'avais des lunettes! J'ai ensuite franchi le pas et travaillé dans la restauration pendant 3 ans. Pour commencer, à Vapiano gerland, une cantine italienne contemporaine où les... [Lire la suite]
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