cuisiner les produits du marché Carnot
Les producteurs ont fait leur travail, à nous de faire le nôtre!
C'est parti pour 2h30 de cuisine.
chou farci
salade de pousses d'épinards, bacon croustillant, oeufs mollets, vinaigrette chaude
jambonneau de porc confit, laqué au miel, légumes rôtis au four
soupe de fanes de navets
salade rouge: roquette, betterave, radis, chicorée et chèvre frais. purée de poires à la fève tonka.
salade d'herbes: roquette, coriandre, persil, ciboulette et julienne de poireaux grillés.
Emportées par notre gourmandise nous avons mangé le dessert sans le photographier: poires poêlées sur un lit de yaourt fermier à la vanille, caramel au beurre salé.
Pari gagné: 7 plats crées et cuisinés en 2h30, l'envie de recommencer au gré des saisons pour faire le tour des produits locaux, et plaisir maximum durant tout le processus, du marché à la dégustation, en passant par les parfums incomparables des produits frais et arrivés naturellement à maturité.
Ca me donne très envie de transposer cette démarche au domaine professionnel.
A bientôt!