Les producteurs ont fait leur travail, à nous de faire le nôtre!

C'est parti pour 2h30 de cuisine.

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salade de pousses d'épinards, bacon croustillant, oeufs mollets, vinaigrette chaude

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jambonneau de porc confit, laqué au miel, légumes rôtis au four

 

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soupe de fanes de navets

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salade rouge: roquette, betterave, radis, chicorée et chèvre frais. purée de poires à la fève tonka.

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salade d'herbes: roquette, coriandre, persil, ciboulette et julienne de poireaux grillés.

Emportées par notre gourmandise nous avons mangé le dessert sans le photographier: poires poêlées sur un lit de yaourt fermier à la vanille, caramel au beurre salé.

Pari gagné: 7 plats crées et cuisinés en 2h30, l'envie de recommencer au gré des saisons pour faire le tour des produits locaux, et plaisir maximum durant tout le processus, du marché à la dégustation, en passant par les parfums incomparables des produits frais et arrivés naturellement à maturité. 

Ca me donne très envie de transposer cette démarche au domaine professionnel.

A bientôt!